今日もまた呟き

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大盛軒

トマトには何をかけますか?
砂糖は邪道です。
piccoloです。

昨日に引き続き、前職の時によく食べた、と言うよりも毎日のように食べていた東中野のB級グルメを食した。東中野と言えば、焼き肉はかんこう、沖縄料理は『輪』スパッゲっティーは『モーゼ』ラーメンは『ひかる』中華は『大盛軒』ステーキは『お腹いっぱい』焼きとんは、『丸小』韓国料理は『ソナム』タンメンは『十番』上げたら切りがないのである。

今日は久しぶりに、本当に久しぶりに『大盛軒』へ行った。

DSC_0002_2.jpg


変わらない店構えです。
ラーメンも美味いんですが、やはりここは鉄板麺でしょう。
これが名物鉄板麺

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この店の名前が大盛軒だと知ったのは、転職してからの様な気がする。
昔はパンテツでスタッフ一同共有していた。
まあ鉄板の逆さ読みなだけだが、
『大盛軒』をパンテツ
『おなかいっぱい』をパイイチ
『幸来』をライコウ
等と業界呼びしていた。

しかも大盛軒特性ビッグ鉄板麺を食っていたワインのコンパニオンが
ビッグ鉄板姉ちゃん、略して『ビグテパネ』と呼ばれていた。
当時、このビグテパネとお付き合いしていたのがワシなのは、
今もって誰も知らないのである。

そんなエピソードのある大盛軒に行って来た。
味も、懐かしいスタッフも、相変わらずそのままで嬉しかった。

やはり美味い。
B級グルメ東中野ここに有りなのである。

DSC_0005_2.jpg



piccolo

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